• Незаконные действия МФО Башкирии привели к прокурорской проверки

Незаконные действия МФО Башкирии привели к прокурорской проверки

29 июня 2017

Результатом данной проверки стал иск, выдвинутый прокурором города о защите потребительских прав участников финансовых операций со стороны потребителей услуг микрокредитной организации.

Полномочия компании должны проходить в правовом поле

В части претензий к представителям МФО являются их незаконные требования к потребителям. Их услуга распространялась на лиц возрастной категории от 21 до 75 лет, у которых имеются мобильные телефоны. Более того, МФО взяли на себя полномочия устанавливать и штрафовать (в размере 10 тыс. руб.) лиц, которые имею приложения, блокирующие рассылку смс и входящих звонков с определенных телефонных номеров.

Прокурор города, считает такое деяние ущемлением прав заемщиков. Его инициатива была в полной мере одобрена и поддержана городским судом. МФО обратилась с апелляционным требованием в Верховный суд республики и была отклонена, как не имеющая оснований.

В данное время, фактическое исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства. Заключение передано на руки всем лицам – участникам судебного процесса.